Art — Укротители мифических рептилий (10 фото)

Укротители мифических рептилий (10 фото)

alt

Укротители драконов от Kuang Hong

Китайский концепт-художник Kuang Hong, ныне живет и творит свои шедевры в Пекине.Более четырнадцати лет занимается художник созданием иллюстраций, которые размещает под ником noah-kh. Чаще других, на его иллюстрациях встречаются фантастические существа, напоминающие огромных драконов, которые являются существами разумными, имеющими по несколько голов и хвостов, и мифологические герои, маги и рыцари, бесстрашно сражающиеся с огнедышащими монстрами. Отважные воины на иллюстрациях мастера, чаще всего, одерживают победу.

Считается, что мифологический дракон, сразиться с которым необходимо, олицетворяет испытание, преодолев которое, можно получить бессмертие или сокровище. Образ этой рептилии, как многие ученые считают, объединивший черты змеи и птицы, принадлежит к тому периоду, когда богам уступили место мифологические символы животных.

Со времен давних и по день сегодняшний, образ дракона, представленный в культуре различных народов, является объектом вдохновения. Куан Хонг также к этой теме часто обращается. На его иллюстрациях человеческий род, в лице отважных магов и рыцарей, противостоит устрашающему существу. Порой даже удается его приручить, и только иногда не под силу даже им одолеть мифическую рептилию.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Читайте также: