Астероиды и метеориты — Нам и вправду грозят астероиды?

Нам и вправду грозят астероиды?

Пока наша Земля лениво вращается вокруг Солнца, около 13 тысяч астероидов проходят мимо нее. Известные под названием "околоземные объекты", эти астероиды являются более чем любопытными предметами наблюдения и настоящими сокровищами. Они богаты ресурсами, которые способны обеспечить нас будущими космическими нефтяными месторождениями.

Вопрос в том, стоит ли игра свеч. Вы можете спросить: а реально ли реализовать такой план. Однако те, кто участвует в изучении зарождающейся астероидной горнодобывающей промышленности, утверждают, что существует целый ряд заблуждений касательно него.

астероиды

Человеку естественно сомневаться, особенно в том, чего он не знает. Большинство людей только читают заголовки новостей и делают предположения. На самом деле предстоит та работа, которую человечество делало на протяжении всей своей истории, только в новой среде.

Новые горизонты

Ресурсы, предлагаемые природой, всегда позволяли нам расширять рубежи. Когда в Северную Америку впервые пришли европейцы, они смогли жить за счет природных ресурсов, и в результате создали одну из сильнейших экономик. Уже в 20 веке нефть помогла нам сформировать и пересмотреть свое отношение к миру. Но эти знаменательные изменения были начаты несколькими людьми. Всегда необходим первопроходец, так было на протяжении всей истории.

В поиске полезных ископаемых, которые могут оказаться на астероидах, участвует группа "Планетарные ресурсы". Ее представители считают, что их потенциал сможет сформировать и определить направление в 21 веке. Ожидаются революционные результаты, выгодные как для освоения космического пространства, так и для жизни на Земле.

Первое, что нужно знать о добыче ископаемых в космосмическом пространстве, то, что их нужно возвращать на Землю из космоса. Однако есть смысл научиться их сохранять в космическом пространстве. Это поможет продолжить исследования как Солнечной системы, так и того, что находится за ее пределами.

Для чего нужна вода

Для потенциальных космических шахтеров очень важным ресурсом является вода. Причина в том, что путешествие в космос, по современным стандартам, является эквивалентом путешествия по Америке, если бы вам приходилось все топливо возить с собой. Только с космосом все гораздо хуже. Чтобы преодолеть первые 300 километров от Земли, необходимо больше энергии, чем для последующих 300 миллионов километров. Если вы сумеете выйти на орбиту Земли, то окажетесь на полпути к любой точке в Солнечной системе.

планетарные ресурсы

Но если ракетное топливо можно будет получить также в пространстве, эта проблема будет решена. Если разбить воду на две составляющие – кислород и водород, вы получите два наиболее часто используемых элемента для ракетного топлива. Наиболее интересным для тех, кто хочет создать шахты в космическом пространстве, является факт, что вода находиться во всей Солнечной системе. Она находится на Луне, Марсе, астероидах, а ведь есть еще много мест, о которых мы не знаем.

Где искать

Ученые знают, что на астероидах есть вода, поскольку она была найдена на тех из них, которые упали на Землю. Таким образом, они преставляют особый интерес. К тому же, чтобы совершить посадку на астероид, не нужно использовать много энергии. Это намного проще, чем высадка на поверхность Луны. Таким образом, астероиды могут выступать в качестве мировых АЗС.

астероиды

Но вода будет иметь важное значение также для жизнеобеспечения и увеличения производства продуктов питания. Ее можно даже использовать для защиты космонавтов от радиации. Тем не менее, чтобы отправить воду в космос, необходимы затраты.

Полезные ископаемые

Астероиды предлагают нам дополнительную возможность: в космосе можно создавать инструменты. Они в изобилии содержат железо, так же, как никель и кобальт. Используя 3D-печать и материал из астероидов, можно создавать предметы, которым никогда не будет места в ракете. Инструменты, машины и даже места для жизни можно будет создавать за пределами нашей планеты, а это существенно снижает стоимость самого полета.

из космоса

Конечно, космическое пространство очень сложное, и подобная деятельность никак не сможет походить на прогулку в парке. Однако важно знать, что первые шаги уже сделаны. На орбите уже находится один спутник, которому поставлена эта задача, и вскоре планируется запуск второго. Планируется, что первая вода будет извлечена из астероидов в середине 2020 годов. Это будет означать начало новой эры, когда человечество сможет покинуть нашу планету и научиться жить в космосе.