Небесные тела — Загадочная планета Kepler 78b (2 фото)

Загадочная планета Kepler 78b (2 фото)

Kepler

По мнению ученых, планета Kepler 78b существует вопреки всем действующим законам. Подобно Ио – спутнику Юпитера, состоит планета из огня и раскаленной лавы. А, кроме того, шум в научном обществе вызвали ее странные размеры в сочетании с весьма тесно расположенной со своей родительской звездой орбитой. Ее существование не подходит ни под одну из существующих теорий образования планет. Близко расположенная орбита – это означает, что она находится от Солнца всего на расстоянии 1,6 километр и год длится на Kepler 78b только девять часов.

Есть у нее отдельные сходства с Землей. К примеру, по массе планета, нашу превышает всего вдвое и всего в один и два раза больше ее размеры. Конечно, расположение планеты ей обеспечивает активную «поджарку» - температура по Цельсию поднимается выше двух тысяч градусов.

alt

По мнению специалистов, планета,существовать которая не должна, была еще больших размеров в молодости, поэтому в теперешнем положении, «чувствует» себя она достаточно комфортно.

Там, где сегодня находится планета, образоваться она априори не могла, что говорит о том, что должны появиться теории, которые, возможно, прольют свет на ее рождение. В данное время по спирали Kepler 78b приближается все ближе к собственной звезде, которая станет совсем скоро причиной ее гибели.

Читайте также: