Дальний космос — В дальний космос

В дальний космос

v-dalnij-kosmos

Недавно американское Национальное Управление, которое является главным в делах воздухоплавания и исследования космоса (NASA) утвердила возобновление проекта по разработке космического аппарата, предназначенного для полетов в открытое космическое пространство на более дальние расстояния, чем совершались прежде. Данный корабль является пилотируемым, и его строительство будет происходить на базе космической капсулы Orion в Штатах.

 Главный директор NASA C. Bolden заявил, что разработку и создание корабля продолжит один из всемирноизвестных лидеров по производству аэрокосмической и военной техники – компания Lockheed Martin. На сегодняшний день LM занимается непосредственно строительством Orionа. Разработка новейшего аппарата планируется на его основе, и будет иметь название МПК, что расшифровывается как многоцелевой пилотируемый корабль.

Программа по созданию Orionа была отработана еще в период правления Джорджа Буша, но с приходом Обамы проект временно «заморозили». Новоиспеченный президент, отказался от каких – нибудь действий относительно «лунной программы», но в прошлом году утвердил ее возобновление.

Правда на данном этапе планируется использование нового тяжелого носителя как «космической шлюпки» на станции, которая находится в космосе.

Как заявляет Болден, NASA сегодня придерживается концепции отправки человека в открытое космическое пространство, выходящее за низкий край опорной орбиты. Для достижения своей цели агентство интенсивно работает в сфере «разработки систем последнего поколения».

Специалистами ведомства NASA продолжается работа, касающаяся нового космического аппарата, и сохраняется договоренность с Lockheed Martin о взаимном сотрудничестве, чтобы работа по созданию нового корабля осуществлялась в соответствии с принятыми планами.

Согласно распространяемой информации НАСА, Орион рассчитан на четырех астронавтов, которые смогут прибывать на борту космического аппарата в открытом космосе на протяжении двадцати одного дня.

Посадку пилотируемого корабля планируется совершать в тихоокеанских водах вблизи побережья Калифорнии. Общие объемы герметизированных помещений корабля должны составить приблизительно 19 м3, а жилых – 9 м3.

Это, конечно, еще один шаг на пути к развитию космических наук и дальних пространств Вселенной, который сделало человечество.

Читайте также: