Юпитер — На спутнике Юпитера Ганнимеде может существовать жизнь ( 2 фото + видео)

На спутнике Юпитера Ганнимеде может существовать жизнь ( 2 фото + видео)

Ganymede

На Ганнимеде возможна жизнь

Сегодня большая часть исследований касается планеты Марс, поскольку именно ее рассматривает человечество, как основного кандидата скорой уже колонизации. Марс, бесспорно, очень много схожего имеет с нашей Землей. Но, не стоит обходить вниманием и другие, не менее интересные, места Вселенной, где, как считают ученые, вполне может находиться в жидком состоянии вода. А, этот компонент, как известно, является одним из главных, обеспечивающим возможность жизни на небесных телах.

Уже получены данные, что существует целый океан теплой воды на спутнике Юпитера – Европе. Но, к сожалению, на этом космическом объекте, исследовательские работы практически не ведутся, несмотря на масштабность и значимость сделанных открытий.

В последнее время еще один спутник Юпитера – Ганнимед стал главным претендентом на звание планеты, на которой возможна жизнь. Ученые считают, что на нем не просто может быть вода, но ее там достаточное количество, поэтому и прозвали это небесное тело «бутербродом из океанов».

Этот спутник, вдвое превышающий по размерам Луну, находится с Европой на одной орбите. Еще в семидесятых годах было сделано предположение о том, что на Ганнимеде может быть вода в жидкой форме. Сегодня оказалась, что спутник намного больше таит загадок, чем предполагалось: его составляют слои льда и жидкой воды. Причем, нижние слои, к ядру расположенные ближе, могут состоять из воды соленой, что, по убеждению ученых, в вопросе рассмотрения возможности жизни вне нашей Земли, является достаточно серьезным фактом.

alt

Читайте также: