Земля — Будущее, которое ожидает планету Земля

Будущее, которое ожидает планету Земля

alt

Наша планета

Ученые из университета Колорадо, занимающиеся исследованиями явлений, происходящих вкосмосе и атмосфере, заявляют, что планета наша еще полтора миллиарда лет будет оставаться пригодной для жизни. Затем, температура ее повысится настолько, что люди будут вынуждены, оставить ее. Ведь вода при высокой температуре уже не сможет оставаться в жидком состоянии, значит, все живое исчезнет с Земли.

Исследователями  создана сегодня 3D-модель, которая демонстрирует природные процессы, происходящие на Земле. Она изучает то, что происходит в земной поверхности, океанах, атмосфере.  С помощью модели можно увидеть, как растущая температура Солнца влияет на гидросферу  нашей планеты и атмосферу. К слову, до недавнего времени проводимые исследования учитывали только влияния радиации Солнца.

Специалистами подсчитано, что, если температура Солнца каждые сто десять лет станет увеличиваться на один градус, то она достигнет критической отметки в сорок градусов по Цельсию через полтора млрд. лет. Это будет катастрофой для человечества, потому, что жизнь на  планете станет невозможной. Сегодня средняя температура Земли сегодня составляет пятнадцать градусов.

Выводы такие ученые смогли сделать, опираясь на данные статистики, которые накапливались с 1980 года.

У человечества, понятно, впереди достаточно времени, чтобы быть готовому к серьезному путешествию через всю Вселенную. Его вдвое больше, чем считалось ранее (650 лет), поскольку использовались до этого для исследований более простые модели.

                         Эрик Вульф (автор изложенных учений)

Новая модель, к сожалению, не является идеальной, потому, что не учитывает  важный фактор - глобальное потепление.

Тем более, что ведущие ученые Австралии, утверждают, что именно он будет влиять на увеличение количества погодных аномалий. Число экстремальных погодных условий может до конца столетия увеличится вдвое. Повышение температуры скажется на количестве выпадающих на Земле осадков, что, в свою очередь, станет главной причиной того, что одна часть планеты будет страдать от наводнений и сильнейших ливней, другая, наоборот, – от лесных пожаров и засухи. Поэтому, опубликованные данные могут меняться.

Читайте также: