Земля — На Землю пришла жизнь с Марса

На Землю пришла жизнь с Марса

alt

Марсианская поверхность

29 августа американским профессором Стивеном Беннеромом на конференции Goldschmidt-2013 , которая проводится ежегодно,были представлены доказательства того, что на Землю жизнь пришла с Марса. Хотя не все коллеги его поддержали, но ученый убежден, что в этом процессе решающая роль принадлежит окислительным формам молибдена, которые, как известно, на нашей планете не встречаются, но могли вполне они существовать на Марсе. Учитывая, что на Красной планете гораздо выше окислительный эффект, можно предположить, что и вероятность появления там молекул, содержащих кислород, тоже выше.

В тот период, когда, как ученые считают, на нашей планете происходил процесс зарождения жизни, здесь отсутствовали формы молибдена, которые необходимы для ее формирования. Более трех миллиардов лет назад кислорода также было мало на Земле. Напротив, на Марсе присутствовали все условия, при которых оксиды молибдена могут образовываться, следовательно, и жизни могла появиться только там.

Стивен Беннер

К этому можно добавить, что в этот период нашу планету, практически полностью покрывала вода, которая разрушает, как сегодня известно, молекулы РНК и ДНК. Оксид молибдена и нужен для того как раз, чтобы эти разрушительные процессы предотвратить. На Марсе же, как уже упоминалось, он присутствовал, да и поверхность его вода покрывала только частично. Поэтому, вполне логично, что,только после того как произошло столкновение Земли с марсианским метеоритом, на ней зародилась жизнь.

Стивен Беннер

Гипотезу ученого поддерживает биохимик из MIT Уильям Бэйнс. Правда, теперь необходимы доказательства.

Читайте также: