Луна — Легенды о Луне

Легенды о Луне

Привнесем немного романтики в наши знания о небесных светилах. Расскажу немного о самых известные легендах и мифах мира о Луне.

Луна и Солнце

Солнце был влюблён в Луну и захотел жениться на ней. Луна не хотела выходить замуж, но вместо своего отказа она сказала Солнцу, что хочет получить от него подарки размером с саму Луну. Солнце согласился и подарил возлюбленной самые красивые одежды. Но брак так и не был заключён. Считается, что Солнце до сих пор делает подарки Луне. В период полной Луны она одевает один наряд, а в период новой Луны — другой.

Миф об ожерелье

Существует сказание о существовании великой королевы, которая носила красивое бриллиантовое ожерелье и снимала его только пред сном. Но однажды король приказал ей не носить это ожерелье, посчитав его неуместным. После того, как королева сняла украшение с шеи, один вор сразу украл его. Впоследствии выяснилось, что вором оказался король Галактики. Королева не смогла отобрать у него ожерелье. Так, бриллиант стал луной галактики, освещая её темноту.

Другая легенда рассказывает нам о времени, когда на земле не было ни луны, ни солнца. Тогда один койот сказал орлу: «вдвоём мы сможет поймать добычи больше, чем в одиночку». Койот не мог видеть в темноте и тогда он предложил орлу отправиться на поиски света. Летая над землёй орёл вдруг неожиданно заметил племя танцующих индейцев.

У них было два сундука. Один с луной, а другой с солнцем. Койот и орёл украли сундуки и убежали. После того, как они открыли их, оттуда сразу же вылетели два светящихся шара. Солнце взлетело вверх и расположилось прямо на небе. А Луна, не зная куда идти начала странствовать по всему миру.

Но наряду с древними легендами, существуют и современные истории, связанные с Луной.

Когда Луна не видна, то считается, что это влияет на поведение человека, следствием которого могут быть преступления, в том числе и самоубийство. Высокая рождаемость также связана с Луной, а в некоторых странах по фазе Луны люди пытаются определить пол ребёнка.

Но не смотря на древность или современность этих легенд, все по-прежнему восхищаются ее неприступной красотой!

Читайте также: