Марс — Билет в один конец, или предстоящая миссия на Марс (+видео)

Билет в один конец, или предстоящая миссия на Марс (+видео)

Экспедиция Mars One обретает первых кандидатов на полёт

Подготовка к миссии

На 2024 год планируется старт с планеты Земля. Но, старт необычный. На Марс должны отправиться 24 добровольца, причем, вернуть на Землю смельчаков, даже при нынешнем развитии технологий, не удастся. Это потенциальные колонизаторы Красной планеты должны понимать очень четко. Как ни удивительно, но желающих покинуть родную планету, оставить прошлое, близких и родных, чтобы отправиться навстречу неизвестности, рискуя жизнью, немало.

Уже получено более 200000 тысяч заявок от смельчаков, проживающих в 140 странах мира. Претенденты, которые рискуют отправиться в опасное путешествие, должны будут пройти тщательный отбор. Возрастной ценз для претендентов 18-65 лет. Предпочтение при отборе отдают здоровым кандидатам с научно-техническим образованием.

Более тысячи желающих купить билет «в один конец», уже прошли предварительный отбор для участия в историческом полете. Среди них пятьдесят два русских добровольца. Но, к дате старта, их должно остаться, как сказано выше, двадцать четыре. Принять участие в отборе кандидатов, прошедших отбор специально созданной комиссией, смогут даже телезрители.

Разрабатывал проект Mars One,и финансировал его до 2013 года, изобретатель и предприниматель Бас Ландсдорп. Позже, заинтересовавшись проектом, к нему подключились спонсоры. Проект, который сегодня будоражит мысли, пугая одновременно, по сути своей – билет в одну сторону. Никто не гарантирует сто процентную безопасность миссии.

Что же, при таком раскладе, заставляет людей, бросив семьи, друзей, работу, хобби, самоотверженно стремиться к неизведанной планете?

Беседы с отобранными кандидатами показали, что цели у всех разные. Одни хотят послужить науке, оставив жену с тремя детьми, ради неизведанного и нового. Другие, конечно, это девушки, желают что-то доказать бой-френдам, мечтая, что они войдут в историю, навечно увековеченные в памятнике, установленном на марсианской площади одного из искусственно возведенных марсианских городов (шутка). Разумеется, что вероятность, что выбор падет на них из нескольких тысяч желающих, ничтожно мала.

Однако готовность оставить все, чтобы стать членом миссии, наполняет их непередаваемой гордостью, восторженностью и, кто знает, какими еще чувствами.

Предполагается снимать выдающееся событие на тысячи камер, чтобы каждый землянин мог, хотя бы в малой степени, ощутить и свою причастность к событию, имеющему большое значение для человечества.

Читайте также: