Марс — В отпуск на Марс (2 фото)

В отпуск на Марс (2 фото)

Red Dragon1

Аппараты для «прогулки» до Марса

Об уникальном проекте Mars One, задачей которого является отправка людей, для создания на Марсе первой колонии, говорят очень много в последнее время. Добровольцев, как не удивительно, немало. Они прекрасно понимают, что поездка их будет в один конец. Погибнуть могут смельчаки как в пути, так, скорее всего, и добравшись до цели. Если вспомнить, что все, что было отправлено на Марс когда-либо, на Землю уже не вернулось, то доводы эти даже оспаривать не стоит.

Но NASA против того, чтобы начинать писать некрологи. Они ищут решение. И, кажется, надежда на возвращение людей появилась. Она возлагается на корабль космический, принадлежащий частной компании SpaceX - Dragon. Его собираются использовать в 2020 году, чтобы доставить на Красную планету новый ровер. Ученые считают, что слегка модернизировав Dragon, можно будет использовать корабль для безопасной отправки на Марс.

Особенность его миссии, запланированной на 2020 год, в том, что он сможет перевозить небольшую ракету, которая и станет транспортным кораблем для отправки на Землю марсианских образцов.

red-dragon-mission-concept

Пока это только идея, которую не рассматривают до тех пор, пока запланированный на отправку ровер, не обнаружит на красной планете чего-то настолько важного, что потребуется его доставить на Землю, чтобы изучить детально.

Надежды на то, что будет создан к запланированному сроку корабль, который вернет колонистов Mars One на Землю, сложно. Тем не менее, если аппарат, способный доставить с Марса на нашу Землю хотя бы маленький камешек, будет создан, то можно надеяться, что появится и такой, который будет возить в отпуск на другие планеты отдыхающих.

Читайте также: