Марс — Нужны ли на Марсе заповедники (3 фото)

Нужны ли на Марсе заповедники (3 фото)

alt

Марс - четвертая планета Солнечной сстемы

Научное общество предлагает на других планетах устроить заповедники, мотивируя это решение тем, что только так их удастся сохранить в девственном виде, чтобы быть продемонстрированными грядущим поколениям. Это актуально в том случае, если быстрыми темпами пойдет развитие космической отрасли и наеденные планеты, доступные для жизни, станут быстро заселяться. Тогда совершенно точно ситуация может быть описана известной поговоркой о том, что поколение, живущее ныне, вовсе не наследует земли предков, а заимствует их у своих же детей.

Марсинский заповедник

Некоторые научные сообщества полностью согласны с этим кредо, даже, если речь идет о других планетах. Активисты таких научных сообществ предлагают уже сейчас заняться созданием на других планетах национальных парков, которые будут исследоваться роботами и людьми. По их мнению, так лишь можно сохранить за пределами орбиты Земли внутреннюю и научную ценность.

Земная орбита – загрязненная и захламленная следами деятельности в космосе людей, приводится, как раз, в качестве примера. Понятно, что уровень загрязнений с развитием космической отрасли, будет увеличиваться – это только вопрос времени.

Сегодня уже существуют карты, например, марсианские и лунные, ученые знают геологические особенности наших ближайших космических соседей и области, являющиеся наиболее ценными с этической и научных точек зрения. Именно о них и идет речь: уже сегодня необходимо позаботиться об ограниченном посещении таких зон.

Касательно Марса, который «наполнен» пустынями, потухшими вулканами, горными хребтами, полярными ледяными шапками и пр., необходимо задуматься, что, возможно, они могут представлять большую ценность для науки будущего, когда будет накоплено больше знаний о Вселенной.

alt

Может быть, все-таки некоторые сегменты сохранить, как это делается сегодня на Земле с ущельями, джунглями, болотами, горными хребтами?

Читайте также: