Марс — Чем будут кормить колонизаторов Марса (4 фото)

Чем будут кормить колонизаторов Марса (4 фото)

Марс

Планета Марс

Зная, что идет подготовка людей к отправке на Марс, возникает вопрос о том, сколько же им будет необходимо запасов воды и продуктов? Путешествие на Красную планету продлится не менее полугода. И это лишь в одну строну.

Исходя из предыдущих миссий, мужчине, весом до ста килограммов, ежедневно выполняющему упражнения, необходимо для нормального существование 2500 калорий в день, 25 граммов клетчатки, 60- белка и 83 – жира. К этому необходимо добавить широкий ассортимент минералов и витаминов. Для женщины все цифры будут немного меньшими. С витаминами и минералами дела обстоят проще, потому что принимать их можно в таблетках, которые не займут ни много места на космическом корабле, ни прибавят веса.

Сложнее с калориями, клетчаткой и протеинами. Если брать во внимание, что калории можно получить, употребляя в пищу сахар, протеины – их порошка протеинового, жиры - употребляя растительное масло, а из высевок и отрубей – клетчатку, по необходимый запас продуктов, например, на два года пребывания на Марсе, будет достаточно внушительным. В расчете на одного человека, запас продуктов будет выглядеть следующим образом: 60 килограммов масла растительного, 274 – сахара, 43 килограмма протеинов и 18- отрубей. Даже, если все эти ингредиенты будут сформированы в кубики или таблетки, все продуктов для одного человека составит четыреста килограммов.

alt

Сравнивая, например, это с кормом для животных, который продается в больших мешках, запас составит сорок четыре мешка.К этому нужно добавить запас воды, которые диетологи рекомендуют употреблять хотя бы по восемь стаканов в день. Значит для миссии, протяженностью в два года, понадобится почти 2000 литров питьевой воды на человека.

Учитывая, что отправится к Марсу не один человек, понимаешь, какая нелегкая задача стоит перед учеными, мечтающими когда-нибудь увидеть Марс зеленой планетой. Возможно, что слова из популярной когда-то песни: «И на Марсе будут яблони цвести» станут пророческими.

alt

alt

Читайте также: