Марс — Букеты для колонизаторов Марса (3 фото)

Букеты для колонизаторов Марса (3 фото)

alt

Капсулы для выращивания овощей на Марсе

Совсем скоро первых людей будет встречать планета Марс. Отважившиеся отправиться в столь рискованное путешествие люди столкнутся с чужой пока для нас планетой: холодной и бесплодной. Они, за всю историю, будут первыми, кто останется жить на Марсе, начав его освоение. NASA планирует преподнести им в качестве подарка на новоселье - букет цветов.

Сегодня NASA в своих лабораториях уже начало разрабатывать ровер нового поколения. Он и должен будет доставить семена растений, способных, как ученые надеются, выжить в суровых условиях Красной планеты. Проект MPX состоит в проверке возможности выращивании на Марсе цветов вида Резуховидка Таля.

alt

К слову, растениям не придется привыкать к марсианской почве, поскольку в планы космического агентства, до того, как поселятся на планете люди, не входит нарушение ее экосистемы (при условии, если такая там имеется). Поэтому, семена поместят в специальные капсулы, закрепив их на новом ровере. Когда же капсулы-куполы прибудут на планету, они останутся на поверхности, чтобы за их ростом при высоком уровне радиации и гравитации, которые имеются на Марсе, могли наблюдать ученые.

Результат можно будет наблюдать уже спустя пятнадцать дней. При положительном завершении эксперимента, в рационе колонизаторов Красной планеты будут постоянно свежие овощи.

alt

Читайте также: