Марс — Марс будет заселен подземными насекомыми (3 фото)

Марс будет заселен подземными насекомыми (3 фото)

alt

Фото из архива: марсианские просторы от марсохода «Спирит»

В Англии собрались специалисты со всей Европы, которые начали тестировать технологии, которые планируется применить в будущем для разведки Марса. Кроме этого, обсуждался вопрос поиска жизненных форм в глубинах нашей планеты. Впоследствии, данные, которые она даст, планируется использовать для поиска форм жизни вне нашей планеты.

Исследования проводятся по программе «Аналоги Марса с целью космической разведки», задачей которой является изучение возможной адаптации найденных в земных глубинах, где существуют аналогичные марсианским условия, форм жизни.

alt

Идеальными для проведения подобных тестирований новейших технологий, имитирующих разведку на Марсе, являются условия, созданные в одной из английских шахт. Ее название «Баульби». Глубина шахты - ориентировочно 1,3 км.

Условия, созданные в земной шахте, максимально приближены к тем, которые в реальности существуют на Красной планете, поэтому есть надежда, что организмы экосистемы Баульби легко приживутся и в условиях инопланетных.

Начинать тестировать технологий в местах, схожих с марсианскими, необходимо уже сейчас. Только тогда успешной станет разведка Марса в будущем. И шахта Баульби для этого является идеальным вариантом.

Доктор астробиологического Центра Чаплз Кокелл

alt

Читайте также: