Марс — Названа дата отправки на Марс людей (4 фото)

Названа дата отправки на Марс людей (4 фото)

Dragon V2

Покорители Марса

Стремление агентства NASA покорить Марс вызывает уважение. Однако осуществить такие амбициозные планы невозможно без существенных вложений капитала. При таком бюджете, который выделяется агентству в настоящее время, о покорении этой красной планеты не приходится говорить. Без увеличения финансирования планы этого космического агентства, конечно, потерпят фиаско. Поэтому руководству NASA необходимо проявить настойчивость в увеличении бюджета для их программы. Специалисты считают: пятипроцентное его увеличение ежегодно приведет американских космонавтов к цели.

Пока, к счастью, финансирования хватает для продолжения работы на Марсе «главного исследователя» - марсохода «Кьюриосити». На протяжении длительного времени железный аппарат отправляет важные данные и найденные образцы на Землю.

alt

Ему в помощь прибудут совсем скоро люди. Это произойдет в течение десяти лет. Для этого имеются все предпосылки, как и для того, чтобы иметь на Красной планете автономный город в долгосрочной перспективе.

Элон Маск

Элон Маск, глава компании SpaceX

Компания, занимающаяся подбором людей, которые должны будут отправиться на эту планету, основана была Маском двенадцать лет назад. Сегодня она занимается запуском ракет и космических кораблей собственных разработок на околоземную (низкую) орбиту. Сегодня главной ее целью является отправка людей в космос с целью изучения планет, пригодных для жизни.

Заявление бизнесмена сделано на фоне возросшей конкуренции в области туризма космического, в котором наряду с известной компанией Boeing и небольших фирм типа Sierra Nevada SpaceX принимает активное участие.

Десять лет для доставки всевозможных грузов на МКС компания Маска использует космический аппарат Dragon, на усовершенствованной модели которого, и собираются отправлять в космос людей. Модель недавно была презентована и получила высокую оценку специалистов.

Даже в случае неполучения от NASA договора на доставку экипажа, компания за свой счет и своими силами продолжит разработки в этом направлении.

alt

Читайте также: