Марс — На Марс должны лететь женщины (3 фото)

На Марс должны лететь женщины (3 фото)

alt

Недавно в космос отправили российскую женщину-космонавта. Но, среди космонавтов женщин совсем немного. Несмотря на это, отдельные эксперты уверены, что из представительниц прекрасного пола должен полностью состоять первый экипаж, который отправится на Марс.

По утверждению принимающего участие в моделировании миссии научного писателя, женскому организму необходимо меньшее количество калорий, следовательно, по сравнению с мужским, он нуждается в меньших ресурсах, что сокращает затраты и увеличивает шансы успешного завершения миссии. Ведь оттого, насколько экономно расходуются энергетические ресурсы, зависит успешное выполнение миссии.

Кейт Грин, писательница из Америки

Грин принимала участие вместе с двумя другими женщинами и тремя мужчинами участие в проекте по имитации длительной миссии к Красной планете. Все участники эксперимента под геодезическим куполом прожили четыре месяца. «Экипаж» проводил большую часть времени в замкнутом пространстве купола. Чтобы выйти наружу, необходимо было надеть специальный скафандр. Проходил эксперимент на Гавайях, на склоне вулкана Мауна-Лоа. Местность, выбранная для эксперимента, по мнению ученых, подходит для симуляции марсианских условий как нельзя лучше.

alt

Грин в ходе научной программы провела собственное расследование, которое утвердило ее во мнении, что рациональнее будет отправить в космос женщин. Им требуется калорий вдвое меньше, чем мужчинам, поскольку по-разному протекают обменные процессы у мужчин и женщин. У мужчин оно составляет не менее 3000 калорий, в то время как женщинам, в исключительных случаях, требуется до 2000 калорий. Помимо этого, с целью экономии ресурсов, Грин предлагает выбирать женщин маленького роста. Она отмечает, в то же время, что сами космонавты работать предпочитают в экипажах смешанных.

alt

В резюме Грин говорит, что чем больше будет женщин в экипаже, направляющемся к Марсу, тем больше шансов добраться до планеты.

Читайте также: