Марс — С вершины Cape Tribulation «Оппортьюнити» открылся захватывающий вид на Марс

С вершины Cape Tribulation «Оппортьюнити» открылся захватывающий вид на Марс

alt

Даже имея хорошо развитое воображение, человеку невозможно представить, какой вид ему открылся бы с марсианской горы Cape Tribulation. Всем помочь взялся известнейший мастер Фотошоп Стью Аткинсон. Энтузиаст создал удивительное изображение, соединив воедино фото, предоставленные ровером «Оппортьюнити», и их раскрасив, в великолепнейшие цвета.

Марсоходу не так давно покорилась высочайшая из известных точек планеты Марс - вершина Cape Tribulation, что означает «Мыс плача». Сделав марш-бросок, марсоход «Оппортьюнити» достиг западного края марсианского кратера Индевор, где ненадолго сделал остановку.

Невозможно было не снять то, что «увидел» он - величественная панорама Красной планеты, поражающая неземной красотой. Множество великолепных фото он сделано за время своего пребывания здесь. Но, даже самые удивительные фотографии, сравниться по красоте не смогут с последним: манящая линия горизонта и скрывающий вершины холмов туман…

На представленном снимке автора - Марс в видении художника, который совсем не претендует на то, чтобы снимки считали реалистичными. Обработав их в Фотошоп, я просто хотел показать благородство и величие Марса с его красивейшими пейзажами.

Аткинсон Стью

Срок нахождения ровера на Красной планете превысил планируемый в 40 раз и, конечно, ветеран сегодня уже изрядно потрепан, о чем свидетельствуют его неисправности. Но по-прежнему он остается, чтобы изучать планету.

Читайте также: