Марс — Состоится ли колонизация Марса (4 фото)

Состоится ли колонизация Марса (4 фото)

Mars One

Финалист проекта Mars One Джозеф рассказал, что подписываясь на раскручиваемый проект по колонизации Марса, он особенно не задумывался обо всех ожидающих его событиях. Научный работник в прошлом, он всерьез проект не воспринимал, просто одолело любопытство и хотелось привлечь к космической науке внимание общественности.

Но, получилось так, что доктор Джозеф Роше, вошел в сотню кандидатов, которым предстоит борьба за путевку «в один конец». Когда это случилось, своими мыслями о проблемах миссии он решил поделиться с Medium.com. Его беспокоит отсутствие критических новостей и молчание в ответ на вопросы, касающиеся миссии. В СМИ только говорится о количестве подавших заявок – 200 тысяч. Эти люди мечтают умереть на далекой планете. Но, в действительности заявок то подано всего 2761.

Опасения Роше продолжают расти: от претендентов на миссию, купивших место, теперь требуют финансовых вложений, что, по крайней мере, странно для проекта оцененного в миллиарды долларов.

Все, кто присоединяется к проекту, заявляясь в качестве кандидатов, должны проходя последовательно раунд за раундом, получать баллы. Чтобы их получить достаточное количество, есть единственный способ – сделать пожертвование или купить товары у голландской компании, занимающейся проектом футболки, плакаты, толстовки и пр.

Кроме этого, все кандидаты в феврале получили инструкцию, касающуюся работы с прессой, в которой говорится, что это дело очень нежное, поэтому отказываться не нужно, при условии, что компании Medium.com перечислено будет 75% полученного дохода.

Mars One

Таким образом, в десятку самых перспективных людей воли все, кто вложил максимальную сумму в проект.

Серьезные недостатки вскрыл Роше в скрытом процессе отбора: изначально заявлено было о предстоящем интервьюировании, а затем всех заставили подписать документ о неразглашении. Проект от кандидатов требует, чтобы те загружали на сайт, принадлежащий компании, видео, заполняли анкету, проходили у местных врачей медицинский осмотр, заучивали перед интервью готовый текст.

Mars One

Другими словами, методы Medium.com, от подготовки астронавтов NASA, мягко говоря «сильно отстают». О подготовке летного командного состава и говорить не приходится: нет у них положенных тысячи часов налета на самолетах реактивных, отсутствует должная техническая подготовка.

Mars One

Делать записи интервью запрещается, как и прочие заметки. До настоящего времени кандидаты не знакомы ни с одним человеком, занимающимся подготовкой проекта о чем нет ни слова в прессе. Но, известно, что уже не участвует в проекте компания телевизионная Endemol, получившая выручку от Mars One в размере шести млрд. Физик Джерард т’Хоофт, являющийся нобелевским лауреатом, представляемого в качестве «советника» проекта определил сроки марсианской мисси не в десять, а в сто лет ( и организация это оставила без комментариев).Все это ставит под большое сомнение идею покорить в ближайшее десятилетие Красную планету.

Читайте также: