Мониторинг — Путешествие в космос с «Наша Галактика 3D и 100 000 Звезд»

Путешествие в космос с «Наша Галактика 3D и 100 000 Звезд»

Млечный путь

Извечный вопрос о том, одиноки ли мы в бесконечной Вселенной, терзает с незапамятных времен человечество. Много веков человечество не прекращает проводить изыскания в этом направлении. Результаты себя долго не заставляют ждать… Самой большой остается загадка, без преувеличения представляющая собой вселенский масштаб, космического пространства. Космос с непреодолимой силой манит, завораживает, тревожит, восхищает, поражает и пугает одновременно.

Сегодня компания Google предоставила пользователям потрясающий и увлекающий сервис, названный «100000 звезд», который позволяет совершать самостоятельные экскурсии по окрестностям космоса или же, воспользовавшись помощью интерактивного тура.

Google 100000 звезд – млечный путь

Самую подробную информацию о светилах, ближайших к нашей планете, можно получить, воспользовавшись новым сервисом. Тем, кто владеет английским языком, он будет необычайно интересен. Но, не беда, если пользователь не знает английского – он может просто рассматривать космическую анимацию под замечательную релаксирующую музыку, получая массу удовольствия от одного и другого.

Исследование галактики стало возможным

Каждый теперь может расширить свой кругозор, путешествуя в Млечном пути, благодаря визуализации интерактивной нашей Галактики. Бесспорно, что все, кто, открыв браузер, напишет в поисковой строке «Наша Галактика 3D и 100 000 Звезд», надолго останутся у мониторов, потому что виртуальная "прогулка" в космос настолько потрясающа и необычна, что нет возможности оторваться от созерцания космических красот.

Разработчики Google постарались включить в приложение максимум данных о местоположении ста двадцати тысяч небесных тел, которые находятся в Млечном пути. Их по крупицам собирали из различных источников, а также космических миссий.

Навигация

Необычайно простая навигация позволяет даже неопытному пользователю, легко перемещаясь по интерактивной карте при помощи сенсорной панели или обычной мышки, производить их панорамный обзор. Исчерпывающую информацию об объекте  легко получить, нажав на нем. Небесные тела нашей Галактики теперь изучать намного проще, потому что камера приблизит выбранный объект, а  во всплывающем окне будет доступна все информация о нем.

Музыка

Сервис наиболее эффективно работает в Google Chrome, позволяя «бродить» по интерактивному пространству в сопровождении музыкальных произведений Сэма Хьюлинка, который  писал музыку для таких любимых многими компьютерных игр, как Mass Effect.

Читайте также: