Мониторинг — Симулятор столкновения галактик в Онлайне

Симулятор столкновения галактик в Онлайне

Столкновение ''Млечного Пути'' и ''Андромеды'' двух крупнейших галактик в Местном скоплении ,случится приблизительно через три миллиарда лет.

Для тех, кому интересна космическая тема, появилась уникальная возможность создавать галактики, задавать им траекторию движения, устанавливать разные параметры, направлять их друг другу навстречу. Чтобы увидеть, что происходит при их столкновении, не потребуется ждать пока пройдут миллиарды лет. Это эффектное зрелище можно увидеть просто сейчас, при помощи онлайн симулятора столкновений. Галактики можно создавать с любыми параметрами: количеством звезд, радиусом и дисперсией скорости.

Ведь и в нашем Млечном пути находятся в процессе предстоящего столкновения многие «звездные острова».  Сам Млечный путь, тоже когда - то столкнется с галактикой Андромедой. Правда, пройти должно четыре миллиарда лет, по одним подсчетам, и около трех – по другим. В любом случае, мы не станем свидетелями этого события. То же, что происходит сейчас, нам  также незаметно, потому, что процесс очень длительный.

Чем же могут грозить нам подобные столкновения? Сольются ли столкнувшиеся галактики в одну, но намного большую? Или принесут немыслимые разрушения?

Благодаря компьютерным технологиям и симулятору, мы уже сегодня можем наблюдать, причем, в отличном качестве, одно из самых живописных действий.

При помощи онлайн интерактивного приложения можно узнать много нового, получить неограниченные знания. Занимаясь созданием своих собственных галактик, которые затем, словно игрушечные машины на треке, можно столкнуть «лбами», пользователь станет свидетелем красочного зрелища, которое, к сожалению или радости, он не сможет увидеть в реальной жизни.

Кликнув и перетащив на темной области, легко отправить по своему пути вторгающуюся галактику, наблюдая вновь и вновь, результат столкновений.

Самая захватывающая из забав, которая кого-то отвлечет от шопинга, других – от менее безобидных дел, это данное приложение, которое дарит истинное наслаждение.

При симуляции столкновений галактик, часто в качестве примера, используют именно столкновение нашего Млечного пути с галактикой Андромеды.

Имеющиеся расчеты говорят о том, что через миллиарды лет, когда  до столкновения останется совсем немного времени, газ и звезды Андромеды можно будет видеть даже невооруженным глазом, а  еще через пару миллиардов лет после столкновения, галактики сольются в одну, необычайно крупную. Даже названия новому образованию уже придумали. Возможно,  гигантскую галактику назовут Млекомедой, а, возможно, придумают другое, ведь впереди еще несколько миллиардов лет.

Очень медленный процесс космического столкновения на уровне галактик, необычайно впечатляющий, просто фантастический. И видеть его на компьютерах стало возможным уже сегодня.

Читайте также: