Мониторинг — Интересное приложение «Космическая феерия света»

Интересное приложение «Космическая феерия света»

«Космическая феерия света»

Небо во все времена считалось символом недосягаемости и чистоты. Если человек верующий, к небу он устремляет  свой взор и поднимает руки. Когда человек счастлив, он говорит, что «на седьмом небе». Небо красиво днем, когда по нему неторопливо плывут облака – одно из удивительных творений природы. Их мы видим каждый день, но не задумываемся, что это тонны воды, парящие над нашими головами. Над водной гладью, оно особенно прозрачное и чистое, необычайно голубое. Порой страшащее, но не менее  красивое, небо в грозу.

Но нет волшебнее зрелища, чем ночное небо. Звездное небо для человека всегда было великой тайной. Всегда человек мечтал узнать, что находится над ним, в усыпанной мириадами звезд Вселенной. Разглядывая ночное небо, человек видел звезды различной величины и яркости. Небо манит и пугает  своей таинственностью одновременно. Где-нибудь вдали от городских ослепляющих огней в безоблачную темную ночь можно, глядя на звездное небо, получить удовольствие, ни с чем несравнимое. Алмазы разноцветных звезд на темном небе, млечный путь над головой и необычайное спокойствие на душе. Причем, чем темнее ночь, тем более яркими выглядит звездная россыпь. Это чувство нельзя забыть.  Порой картины ночного неба, замысловатые формы созвездий становились источником вдохновения  для мыслителей и поэтов, для художников и писателей.

Созвездие Ориона считают одним из самых красивых.  Оно известно было задолго до расцвета цивилизации. Его называли « Уру-анна» в Месопотамии, что означает «небесный свет». Самое яркое созвездие, которому три тысячи лет, можно легко найти. Оно находится в южной части небосклона, практически над горизонтом. Три его белых звезды, расположенных на практически одинаковом расстоянии расстоянии друг от друга, и на одной прямой. Они находятся в четырехугольнике, очерчивающем фигуру охотника. Западным коленом мифической фигуры является звезда Ригель – самая красивая из звезд.

Невероятные по красоте фигуры на ночном небе можно увидеть невооруженным глазом.

И все же, удивительные звезды, яркие планеты, впечатляющие кометы, далекие туманности – все это малая часть красоты Космоса.

Рисунки звездными красками

Благодаря современным технологиям и приложению «Космическая феерия света» теперь мы можем когда угодно, и сколько захочется наблюдать космическую феерию: разноцветные галактики, взрывы звезд, туманности.  Зрелище настолько завораживающие, а краски необычайно яркие, что равнодушным остаться никто не сможет. Чтобы увидеть космос во всей красе, нужно всего то,  водить курсором по экрану, ощущая себя настоящим художником.

Как пользоваться

Непроглядную тьму экрана, стоит по нему поводить курсором, озарит радуга цветов. Волшебные узоры будут следовать один за другим. Здесь и летящие кометы, и разноцветные облака от взрывающихся звезд. Можно воспользоваться настройками, которые расположены вверху экрана, для регулирования скорости затухания, плотности светового пучка, рассеивания и пр.

Программа позволит приятно провести время, даже о стрессах будет забыто, потому что настроение будет отличное. Попробуйте!

Читайте также: