Мониторинг — Луна (интерактивный глобус)

Луна (интерактивный глобус)

Интерактивный глобус

Человек на Луне должен побывать не просто, чтобы там остался его след, а имея, четко сформулированное задание.

Поповкин Владимир, глава российского космического ведомства

Как бы следуя его пожеланиям, вопрос о планируемом полете на Луну будет  рассмотрен Российской академией наук вместе с Роскосмосом.

Этими организациями создана рабочая группа, где и будут идти обсуждения, касающиеся сотрудничества по освоению космоса. Решение этих вопросов включает в настоящее время задачи пилотируемой космонавтики и научные требования.

Главой Роскосмоса подчеркнуто, что хотя сегодня в космической отрасли и существует ряд трудностей, они вовсе не дают повода считать, что отрасль находится в упадке.

Сохранены как ракетно-космические предприятия, так и огромный людской потенциал: люди верят в космос и понимают необходимость его изучения, поэтому способны на такие прорывные вещи.

Поповкин Владимир

Пока же можно познакомиться с Луной ближе, пользуясь интерактивным глобусом, который отображает видимость Луны в любой час суток. Шар в черно-белом цвете легко вращается на экране монитора, открывая все тайны Луны.

При помощи библиотеки изображений и уникальнейшей базы данных, можно изучать лунные образования. Программа, несомненно, интересна для школьников, но и астрономы - любители откроют для себя с ней много интересного. Интерфейс настолько простой, что позволяет находить в считанные секунды любые данные о Луне.

В уникальном по охвату информации и удобству пособии использованы геологические и топографические данные, представленные Американской геологической службой. Помимо рельефа Луны с помощью глобуса можно рассмотреть места, где приземлялись космические аппараты, познакомиться с подробностями каждой из миссий, узнать о химических элементах, присутствующих на Луне. Интересующиеся информацией о залежах полезных ископаемых и запасах льда (воды), также найдут ответы при помощи этого приложения.

Читайте также: