Наука — Летающие тарелки из Ульяновска

Летающие тарелки из Ульяновска

АТЛА – аэростатический термобалластируемый летательного аппарат, так называется проект грузовой “летающей тарелки”! Ее разработали специалисты российской компании “ЛокомоСкай”. В данный момент известно, что власти инвестировали 2,7 миллиарда рублей в данный проект и скоро мы сможем наблюдать в небесах летающий тарелки из Ульяновска.

АТЛА – представляет усовершенствованный дирижабль, его конструкция позволяет эффективно контролировать подъемную силу, действующую на дирижабль, обеспечивая вертикальный взлет и посадку. Для перемещения в пространстве АТЛА будет использовать электрические двигатели, а так же будет задействована особая аэродинамика корпуса для более устойчивого маневрирования. Плоская форма конструкции позволит успешно бороться с потоками ветра и зависать над местом посадки. Сам аппарат может перемещать полезный груз массой до 600 тон.

Ожидаем летающие тарелки в скором будущем!

Если в скором времени в Ульяновске мы сможем наблюдать настоящие летающие тарелки, то старая Вологда порадует нас красивыми пейзажами, фотографиями старых зданий и проспектов, а так же жители города смогут полюбоваться старыми фотографиями своих улиц.