Наука — Китайские родители смогут выбирать себе исключительно одаренных детей (2 фото)

Китайские родители смогут выбирать себе исключительно одаренных детей (2 фото)

alt

IQ детей, в подавляющем большинстве случаев, находится в пределе 13 баллов от IQ среднего их родителей.

Китайская компания BGI, ведет исследования по выделению «интеллектуальных» генов, поскольку уверена, что от родителей ребенок получает до 80% интеллекта. А, раз так, то возможно получится выделить гены, которые смогут повысить IQ. Сейчас работы идут в направлении расшифровки геномов людей с высокими способностями к математике.

И, если вопрос этики подобных исследований, в западных странах вызывает горячие споры, то в Китае не возникает с этим никаких проблем. От государства получено полтора миллиарда долларов на продолжение работ, начатых в этом направлении.

alt

Покажите семью, которая во имя здоровья своих детей, к тому же одаренных,откажется выделить несколько тысяч долларов. Что для нее эти деньги в сравнении с той же стоимостью обучения в частных школах, тем более с возможной степенью Гарварда?

Боуэн Жао, ведущий исследователь компании

Ученый уверен, что многие страны уже в недалеком будущем частью национальной программы объявят такой генетический выбор потомства. Другие не смогут не последовать примеру, чтобы не отстать безнадежно в развитии.

Крупнейший цент, который инициировал эти исследования – BGI. Расположен он в Шеньчжень. Работникам центра удалось уже собрать более двух тысяч ДНК людей высокоодаренных. Теперь работы будут проводиться в направлении их «сравнения» с ДНК обычных людей. После чего, ученые надеются изолировать гены, которые влияют на умственное развитие человека.

Читайте также: