Наука — Новые исследования влияния космоса на организм человека (3 фото)

Новые исследования влияния космоса на организм человека (3 фото)

alt

Давно известно, что условия в космосе достаточно жесткие. Они не могут не отразиться на деятельности организма космонавтов, поэтому изучением негативный воздействий космоса занимаются ученые многих стран. В новых исследованиях участие примут два космонавта, которым необходимо будет год пробыть на МКС. Это российский астронавт Корниенко Михаил и Келли Скот из США.

Их доставят для эксперимента на МКС российским «Союзом». Старт намечен на 27 марта. Это будет самым длинным экспериментом, который известен на настоящее время. Если в российском списке существует случай пребывания на орбитальном комплексе «Мир» в течение четырнадцати месяцев (1990г), то в истории американцев опыт станет первым.

alt

Участников эксперимента можно назвать завсегдатаями на космической станции: они бывали там не один раз, но максимальное время пребывания ограничивалось шестью месяцами. Американский астронавт говорит, что будет вести ежедневник, записывая буквально все, что будет происходить на станции. Также он должен будет впервые встретиться с открытым космосом.

Зная, что длительное пребывание в условиях космоса вызывает ослабление иммунной системы, ухудшению зрения, разрушение костной ткани, он обеспокоен тем, как невесомость и радиация отразятся в частности на его здоровье. Но, согласие на эксперимент он дал, потому что понимает – не попробовав, невозможно узнать последствия.

Врачи будут очень внимательно следить за здоровьем членов исследований, чтобы, прежде чем будет реальным путешествие на Марс, изучить влияние на человеческий организм суровых космических условий. Еще один участник – Марк (брат-близнец американца) регулярные медицинские исследования проходить будет на Земле. Таким образом, у врачей будет возможность сравнить их показатели жизнедеятельности.

alt

Читайте также: