Новости — В 2016 году Российская компания планирует создать космический отель

В 2016 году Российская компания планирует создать космический отель

Коммерческая Космическая Станция (ККС). Фото с сайта orbitaltechnologies.ru

Российская компания «Орбитальные технологии» готова совместно с РКК «Энергия» реализовать амбициозный проект по созданию на околоземной орбите Коммерческой космической станции (ККС) и запустить первый модуль космического отеля на ракете-носителе «Союз» уже в конце 2015 - начале 2016 года, сообщают РИА Новости со ссылкой на директора «Орбитальные технологии» Сергей Костенко.

«Ряд соглашений о партнерстве с РКК "Энергия" и Роскосмосом уже подписаны. Первый модуль КСС объемом около 20 кубических метров разрабатывается и будет строиться на РКК «Энергия». В настоящее время уже идут проектные работы. Мы ожидаем, что в металле модуль может быть готов в 2012-2013 году, а его вывод на орбиту на российской ракете-носителе «Союз» будет осуществлен в конце 2015 - начале 2016 года», - сказал Костенко.

По его словам, первоначально космический отель будет иметь четыре каюты, и рассчитан на пребывание до семи человек одновременно. Туристы смогут попадать в орбитальную гостиницу на космических кораблях «Союз», а еду и грузы будут подвозить грузовые «Прогрессы».

Помимо приема туристов на борту космического отеля планируется проводить различные опыты. По словам Костенко, компания «Орбитальные технологии» уже заключила контракты с клиентами, представляющими различные области науки и индустрии. В частности, Костенко перечислил медицину, кристаллизацию белков, обработку материалов, дистанционное зондирование Земли.

Читайте также: