Новости — Скандальные подробности о китайском луноходе Нефритовый заяц (6 фото)

Скандальные подробности о китайском луноходе Нефритовый заяц (6 фото)

космос, луна, китай, луноход

По сети гуляют некоторые скандальные данные связанные с прилунением китайского лунохода Нефритовый заяц в Море Дождей. Давайте проанализируем что-тут правда, а что нет.

Скандал №1: Нефритовый заяц вертит-таки США

Нефритовый заяц вертит-таки США на своем нефритовом стебле. Случилось страшное — на фотографии китайского лунного модуля, сделанной луноходом Yutu, отчётливо видны крупные звёзды на заднем плане.

космос, луна, китай, луноход

Как все помнят, звёздное небо полностью отсутствовало на всех фотографиях, сделанных на Луне американскими миссиями Апполло.

Очень тонко Китай троллит США. Очень тонко. Вроде бы ничего не сказали — но кому надо, тот всё и так увидел.

Я нашёл на данный момент лучшие фото с китайского лунохода, они выше, и как ни вглядывался не увидел ни одной звезды. Может они увидели звёзды на картинке ниже.

Скандал №2: Китайцы разбомбили Москву, на презентации лунохода

Во время презентации лунохода »Нефритовый заяц» в Китае. Посмотрите на ядерный гриб на месте Москвы. Тут, как говорится, без комментария…

космос, луна, китай, луноход

космос, луна, китай, луноход

Как выяснилось китайские дизайнеры просто спёрли вот эти обои в интернете. Так что все претензии к дизайнеру обоев.

космос, луна, китай, луноход

Скандал №3: Планы китайских военных по превращению Луны в базу для боевых ракет

Китайские СМИ сообщают, что уже к 2050 году на Луне будет построена ракетная база, причем выпущенные с нее снаряды будут способны поражать цели на Земле.

космос, луна, китай, луноход

Таким образом Луна превратится в смертельное оружие, сравнимое с фантастической «Звездой смерти» — боевой космической станцией, описанной в серии «Звездных войн». Установленное на ней энергетическое оружие было способно уничтожить практически любую планету.

На естественном спутнике Земли вскоре будут построены и полигоны для испытаний китайского оружия, пишет РБК со ссылкой на иностранные инфомационные агентства.

Читайте также: