Новости — Google покупает разработчика систем искусственного интеллекта DeepMind (2 фото)

Google покупает разработчика систем искусственного интеллекта DeepMind (2 фото)

Google покупает разработчика систем искусственного интеллекта DeepMind

Google договорилась о покупке британского стартапа DeepMind, занимающегося разработками в области искусственного интеллекта. Официально сумма сделки не разглашается, но, по неофициальным данным, она составила $400 млн.

Корпорация Google, по сообщениям веб-источников, приобрела стартап DeepMind, который уже несколько лет занимается разработками в области искусственного интеллекта. Как отмечается на сайте компании, она «объединяет технологии машинного обучения и неврологию систем для построения мощных универсальных алгоритмов обучения». Цель DeepMind – научить электронные устройства думать как люди. Так, к примеру, разработанные стартапом системы научились сами играть в компьютерные игры.  

Успехи компании настолько впечатлили гендиректора Google Ларри Пейджа, готовившего сделку, что он, по данным издания Re/code, согласился заплатить за компанию $400 миллионов. Согласно данным других источников, цена сделки составила более $500 миллионов.   

Компания DeepMind была основана в 2012 году в Лондоне тремя программистами: Демисом Хассабисом, Шейном Леггом и Мустафой Сулейманом.   

Напомним, что не так давно корпорация Google приобрела компанию Boston Dynamics, которая известна разработкой роботов, умеющих быстро перемещаться, сохраняя при этом равновесие даже на очень неровной поверхности. В частности таких, как WildCat, Atlas, Cheetah и BigDog.   

Робот Atlas

Читайте также: