Новости — Американским врачам удалось полностью вылечить ВИЧ у ребенка

Американским врачам удалось полностью вылечить ВИЧ у ребенка

термоядерный синтез, ядерный синтез, Американским врачам удалось полностью вылечить ВИЧ у ребенка

Американским врачам удалось вылечить еще одного ребенка, рожденного с вирусом ВИЧ. Для этого применялась стандартная антиретровирусная терапия, которая проводилась всего через несколько часов после рождения.

Обычно детям с ВИЧ начинают давать соответствующие лекарства лишь на 4—6-й неделе после рождения.

американским врачам удалось полностью вылечить ВИЧ у ребенка

Мать новорожденной была ВИЧ-инфицирована, однако во время беременности никакого лечения не получала, сообщает «Лента.ру». Многочисленные тесты позволяют предположить, что ребенок из Лос-Анджелеса полностью избавился от ВИЧ: девочка продолжает получать стандартное для носителей лечение, по этой причине пока невозможно точно определить статус вируса.

Напомним, в прошлом году на научной конференции в Атланте были представлены материалы, описывающие курс лечения девочки из штата Миссисипи. Она также начала получать лекарства через 30 часов после своего рождения, хотя до того момента врачи не практиковали подобный подход. Сейчас ребенку примерно три с половиной года, около двух лет она не принимает лекарства, однако признаков болезни у нее нет.

Справка:

О первом случае излечения ребенка от ВИЧ ученые из Университета Джонса Хопкинса объявили в марте 2013 года. Девочке, родившейся с ВИЧ в штате Миссисипи в 2010 году, был проведен стандартный курс антиретровирусной терапии в первые 30 часов жизни, хотя обычно детям с ВИЧ начинают давать соответствующие лекарства лишь на 4-6 неделе. Мать ребенка из Миссисипи непосредственно до родов не знала о том, что она ВИЧ-инфицирована и, соответственно, в ходе беременности не принимала никаких специализированных лекарств.

После интенсивного курса антиретровирусной терапии ребенок из Миссисипи 1,5 года получал стандартное для носителей ВИЧ лечение. Затем терапия была прервана по решению матери. Спустя девять месяцев после прекращения терапии врачи обследовали этого ребенка, и все стандартные тесты на ВИЧ дали отрицательный результат. Ребенок из Миссисипи, которому сейчас около 3,5 года, на протяжении двух лет не получает лечения, однако тесты на ВИЧ по-прежнему дают отрицательный результат.

Читайте также: