Новости — Что находится внутри спутников (2 фото)

Что находится внутри спутников (2 фото)

Спутники

Спутники все, в принципе, похожи

Спутники предназначены для выполнения различных функций. Их изготавливаются разной формы. Но, все спутники, в принципе, похожи. Состоят все спутники из каркаса (композитного или пластикового) и тела, называемого англоязычными инженерами «BUS», а русскоязычными – платформой космической. Не могут спутники обходиться без источников питания, которыми являются аккумуляторы, а чаще, солнечные батареи. Источники питания ядерные, обычно, имеются у отправляемых к далеким планетам зондов.

Конечно, присутствует у спутников бортовой компьютер, контролирующие все его системы, антенна, радиоприемник и радиопередатчик, чтобы существовала связь с наземной командой, отвечающей за выполнение миссии. Современные спутники могут очень многое: от изменения орбиты до замены программного обеспечения.

Чтобы все это вместе собрать, инженерам требуются годы, знание задач, которые должен выполнить искусственный спутник, от которого зависит набор необходимых инструментов и порядок их установки. Все спутники производятся на заказ. Сегодня практикуется сборка спутников модульной системы, что сокращает во много раз сроки сборки.

alt

Читайте также: