Новости — Далеко за пределы Вселенной позволят заглянуть два мощнейших телескопа

Далеко за пределы Вселенной позволят заглянуть два мощнейших телескопа

thirty-meter-telescope

Thirty Meter Telescope

Возможно, земляне получат в ближайшем будущем возможность получать снимки космических тел более четкие. Это поможет сделать тридцатиметровый телескоп, проект которого после длительного периода разработки, длившегося десять лет, наконец, получил одобрение. Thirty Meter Telescope с тридцатиметровым зеркалом, которое состоять будет из четырехсот девяноста двух сегментов, планируется разместить на одной из вершин гавайского горного массива, называемого Мауна-Кеа.

Новый прибор, нельзя сравнить с телескопами, которыми астрономы пользуются сегодня. Светочувствительность новой разработки в девять раз будет выше, что позволить делать фотографии с четкостью в три раза большей. Но, главное, почему его ожидают с нетерпением - прибор поможет в изучении объектов, находящихся от нашей Солнечной системы на 13 удалении 13млрд. и более световых лет.

К созданию мощного телескопа уже приступили. Но, до его полноценного функционирования еще понадобится семь лет.

Стоимость столь важного прибора по предварительным подсчетам составит (в долларах) 1,3 млрд.Однако, на звание самого мощного, не может он рассчитывать уже потому, что в Чили, в тоже время намечено ввести в эксплуатацию E-ELT – оптический прибор с размерами сегментного зеркала в сорок пять метров.>

Читайте также: