Новости — Новый форпост для подготовки колонизаторов Марса (3 фото)

Новый форпост для подготовки колонизаторов Марса (3 фото)

Mars One

Подготовка к колонизации Красной планеты

Для подготовки астронавтов, изъявивших желание отправиться на Марс, объявлено о строительстве земного форпоста, где условия будут имитировать те, которые могут возникнуть на Красной планете. Частный проект Mars One, предложенный специалистами Голландии, привлекает к реализации компанию Copenhagen Suborbitals, занимающуюся строительством суборбитальных ракет в частном порядке, одним из соучредителей которой является Кристиан фон Бенгстон. Он является лидером, возглавляющих создание учебных форпостов, расположены которые будут в местах, которые пока не определены. Он в настоящее время занимается поиском спонсоров для строительства первых колоний, которые, как предполагается, поначалу не будут иметь системы жизнеобеспечения, но позже будут модернизированы.

Принять участие в миссии в один конец, согласилось двести тысяч добровольцев. Но, руководители проекта, сократили в прошлом году их количество до 1058 человек. Это не последний отбор кандидатов. Всего планируется отправить на Марс от двадцати четырех до сорока человек. Отправлять отважных людей будут маленькими группами, в каждую из которых войдут две женщины и столько же мужчин. Первые колонизаторы встретятся с Красной планетой в 2025 году. Следующие группы будут направлять по одной в каждые два года.

alt

Пока же с компанией Mars One продолжают работать космические подрядчики Surrey Satellite Technology и Lockheed Martin, занимаясь вопросами роботизированного спуска для разведывательной миссии, намеченной на 2018 год. В задачи миссии входит подготовка для землян марсианского воздуха и земли.

alt

Читайте также: