Новости — Прибор для лечения рака будут выпускать в Томске (2 фото)

Прибор для лечения рака будут выпускать в Томске (2 фото)

alt

Так, в представлении художника, выглядит раковая клетка

Учеными из Томского университета радиоэлектроники разработан инновационный прибор для лечения рака. Его серийное производство планируют наладить в городе уже в 2015 году. Прибор будет уничтожать раковые клетки постоянным током, а не электромагнитным излучением.

alt

С помощью прибора, раковые клетки, расположенной глубоко опухоли, будут нагревать до сорока пяти градусов, уничтожая их, или же подготавливая к дальнейшей радио- и химиотерапии.

При этом, как утверждают разработчики, на здоровые клетки прибор не будет оказывать негативного воздействия. Прибор уже прошел успешные испытания, которые проводились на животных. Сейчас он подготавливается к сертификации.

Ожидается, что первые этапы сертификации токсикологической и технической будут завершены к концу лета, после чего останется пройти клиническую сертификацию. Есть данные, что томские разработчики уже получили из Москвы разрешение на ее проведение. При ее успешном завершении, к серийному выпуску прибора приступят в конце текущего года.

Доцент томского ВУЗа Денис Пахмурин

Уникальный прибор, дающий надежду онкобольным, не имеет в мире аналогов. Он компактен, практичен, безвреден, а, кроме того, имеет относительно невысокую стоимость. Для прибора, работа которого основана на постоянном токе, в отличие от тех, которые используют электромагнитные излучения, не нужна ни изоляция, ни большие помещения. Он совершенно безопасен для человека. Опухоль, которую необходимо уничтожить, обкалывается иглами. Даже без применения анестезии, производят их нагрев, который человек вообще не ощущает, но который губителен для опухоли.

Денис Пахмурин

Читайте также: