Новости — Китай планирует выращивать овощи на Луне и Марсе (3 фото)

Китай планирует выращивать овощи на Луне и Марсе (3 фото)

alt

И на Марсе будут овощи расти

Китай, включившись в освоение нашего спутника и Марса, уже планирует выращивать там овощи. Согласно проведенным экспериментам, китайцы отобрали для овощных садов четыре овоща, в числе которых помидоры и огурцы.

Специалисты Китая, работающие в Центре исследований и тренировок астронавтов, который находится в Пекине, считают возможной их высадку на указанных планетах и рост, что подтверждают проведенные эксперименты. Для выращивания отобранных культур была использована «экологическая система жизнеобеспечения», занимающая помещение, объем которого составляет триста метров кубических.

alt

Искусственный космический сад планируется использовать для снабжения будущих космонавтов, которым придется находиться на орбите длительное время, овощами, водой, а также воздухом.

Сотрудник китайского Центра Денг Ибинг

Этот проект является действительно уникальным для планируемых миссий. Заняться серьезно космическими проектами позволили Китаю глобальные перемены, происшедшие в космической гонке, включая заметное снижение на этом поприще американского превосходства.

CNSA (национальное космическое управление Китая) планирует свою первую миссию, которая станет только маленькой частью длительного исследования Луны китайскими учеными, начать в самом ближайшем будущем. А уже в 2020 году в планах Китая строительство лунной станции, а затем и осуществление миссий на Марс.

Если проекты окажутся успешными, то Китай опередит США, Японию, и Европу, которые занимают в данное время лидирующие позиции среди космических держав.

alt

Читайте также: