Новости — Новинка от Panasonic - экзоскелет Power Loader (2 фото)

Новинка от Panasonic - экзоскелет Power Loader (2 фото)

alt

Фото из архива: экзоскелет Power Loader

Инновационное приспособление, которое сможет помочь человеку уменьшить нагрузку на мышцы, разработано компанией Panasonic. Экзоскелет своему владельцу поможет не только переносить стокилограммовые грузы, но и делать это с большой скоростью (до восьми километров в час).

Выручит новинка и в случаях, когда требуется перенести лежачего больного, например, с каталки на кровать. Разработчики отмечают, что новинкой можно пользоваться даже в радиационном костюме, значит, ликвидаторы последствий аварий также получат надежного помощника. В перспективе планируется использовать экзоскелет во многих отраслях промышленности.

Представляет новинка собой костюм, служащий для облегчения переноса больших тяжестей, внешний жесткий каркас с рукой манипулятором и компьютер, который управляет поддерживающими элементами, закрепленными на конечностях, и изготовленными из гибких палок. Также анонсирован облегченный вариант костюма, грузоподъемность которого составляет сорок килограммов.

Коммерческий выпуск нужного многим приспособления можно ожидать уже в году 2015-м. А затем, возможно, компания перейдет к созданию космического скафандра. Во всяком случае, возможность создания такого прорабатывается.

alt

Читайте также: