Новости — В России успешно выведен на орбиту первый частный спутник (3 фото)

В России успешно выведен на орбиту первый частный спутник (3 фото)

alt

Спутник "ТаблетСат-Аврора"

Частный российский спутник, который на орбиту выведен в ночь на двадцатое июня ракетоносителем «Днепр», уже передал землянам первый сигнал.

Это первый микроспутник, спроектированный частной компанией Sputnix. Спроектирован он по российской технологии, а количество используемых зарубежных компонентов сведено к минимуму. Для проведения съемки земной поверхности на нем установлена панхроматическая фотокамера, которая будет вести съемку в спектральной полосе от 430 нм до 950 нм. Примерная стоимость нового проекта равна миллиону долларов.

Сигнал, полученный со спутника, специалисты оценивают как устойчивый и теперь ведут обработку переданных данных. Все системы работают отлично, солнечные батареи также раскрылись успешно.

Специалисты компании Sputnix

alt

Первый опыт показал, что государственно-частное сотрудничество, направленное на освоение космического пространства, достаточно удачно, что позволяет утверждать, что к нему и в дальнейшем будут обращаться при создании высокотехнологических аппаратов.

Комаров Игорь, глава Объединенной российской ракетно-космической корпорации

Украинский ракетный носитель «Днепр» создавали на основе РС-20 (15А18) - баллистических межконтинентальных ракет, подлежащих ликвидации.

alt

Читайте также: