Новости — Компания «Boing» представила «коммерческое такси» (6 фото)

Компания «Boing» представила «коммерческое такси» (6 фото)

CST-100

"Космическое такси" для американцев

Модель "космического такси", которое сможет перевозить людей, девятого июня представила известная компания Boeing. Местом презентации CST-100 был выбран ангар космического Цента Кеннеди, где проводилась подготовка к космическим миссиям на МКС орбитальных ступеней космических кораблей. Америка, благодаря этой капсуле, надеется снизить зависимость от российских аппаратов «Союз». Капсулу планируют использовать специалисты для отправки на околоземную низкую орбиту и назад американцев с собственных стартовых площадок.

CST-100 ‘Space Taxi’ 1

Целью компании было создание корабля максимально эффективного и одновременно простого по технологиям, проверенным временем.

Нынешний сенатор Америки Билл Нильсон, в прошлом астронавт, получил почетное право первым побывать внутри CST-100. Он отметил, что сиденья в капсуле очень удобные, однако, забраться в нее труднее, чем, например, в Шаттл.

CST-100 ‘Space Taxi’ 2

В аппарате, имеющим диаметр 4, 56 м, размещено пять кресел с откидывающимися спинками. В нем предусмотрены иллюминаторы, люк, а на панели управления имеется несколько компьютеров планшетных с доступом в Интернет и предусмотрен для стыковки с космической Международной станцией порт. Вес оборудования, необходимого для проведения необходимых исследований, можно разместить в грузовом отсеке, не вес его должен превышать 250 килограммов.

CST-100 ‘Space Taxi’ 3

Старт нового корабля, презентация которого прошла после показа Dragon V2 (Space X), по плану состояться должен в 2015 году.

CST-100 ‘Space Taxi’ 4

Boeing CST-100

Читайте также: