Новости — Связь спутника ACRIM с Землей восстановить не удалось

Связь спутника ACRIM с Землей восстановить не удалось

alt

Вот уже четырнадцать лет наблюдает за изучениями на Солнце Active Cavity Radiometer Irradiance Monitor satellite – один из спутников NASA. Существенных сбоев, за эти долгие годы, в работе его не отмечалось. И вот утеряна связь с земной командой операторов, и объявлена завершенной миссия.

Связь со спутником, запущенным в 1999 году была утрачена, и безуспешными оказались все попытки ее восстановления. Вероятнее всего, из строя «по возрасту» вышла батарея, поскольку вместо запланированных пяти лет, отработала она четырнадцать.

Главный участник эксперимента ACRIM Richard Willson с помощью одноименного прибора, который считается третьим среди серии исследований, которые пополнили знания о формировании климата на Земле, изучил с его помощью циклы солнечного излучения. Это помогло найти соотношение между выравниванием планет и регулярными циклами изменений излучений, а также влиянием их гравитации на Солнце.

Надеются, что в течение последующих шестидесяти четырех лет, будет заниматься дальнейшими наблюдениями аппарат, выведенный на орбиту, от Земли находящуюся на расстоянии семьсот километров, создан который сотрудниками Orbital Sciences Corporation.

Читайте также: