Новости — МКС встретила последний грузововй корабль

МКС встретила последний грузововй корабль

alt

С момента, когда произошла стыковка автоматизированного европейского корабля с МКС, прошло всего несколько дней.Космическое французское агентство сообщило, что маневры грузового аппарата CNES будет транслировать впервые в прямом эфире на своем сайте.

Automated transfer vehicle (ATV) – это последний кораблю, доставивший груз на станцию, одновременно он является пятым, их тех кораблей, которые Европой направлялись для доставки жизненно необходимых запасов на космическую станцию. Стартовал корабль с космодрома Куру - это французская Гвиана.

Вес собственно корабля составляет немногим более двадцати тонн, а вес доставленного груза – около семи тонн. Это, прежде всего, вода, топливо, пища, одежда для всего экипажа, состоит который из шести космонавтов. Кроме этого, было доставлено необходимое для научных экспериментов оборудование.

Стыковка по московскому времени происходила в 17-30. А высота составляла четыреста километров над поверхностью Земли. Пять камер с 16-45 наблюдали за знаковым событием, которое было успешно завершено.

Читайте также: