Новости — Инфраструктуру космодром в Виржинии изменят полностью

Инфраструктуру космодром в Виржинии изменят полностью

alt

С космодрома Виржинии происходит регулярный старт ракет, которые доставляют на космические орбиты летательные аппараты. К их числу относится также семейство ракет, создаваемых компанией: Minotaur и Antares, используемых для доставки на МКС грузов.

Сегодня, возможен перевод Antares на новый вид топлива - твердый. Связана такая необходимость с тем, что большинством стран до настоящего момента используются российские двигатели NK-33, которые сегодня Россия не производит.

Потому и встала необходимость их замены другими, например, выпускаемыми ATK Aerospace and Defense Group of Magna.Не исключается, что будет возобновлена поставка новой версии NK-33 - двигателей AJ-26, или же приобретение новых разработок - RD-191.

Произведут ли перевод Antares на новое топливо, зависит от решения Should Orbital Sciences Corp. Если такой вариант будет выбран компанией, то возникнет необходимость в полном изменении инфраструктуры космодрома Уоллопс.

Нужно будет реконструировать потому, что при переводе ракеты на это топливо, взрыв будет такой силы, считают ученые, что пострадать могут окна в зданиях, расположенных поблизости космодрома.

Поэтому необходимо, чтобы стартовая площадка полностью отвечала разработанным специалистами NASA требованиям, которые помогут обезопасить здания от наиболее опасных последствий запусков - возникающей ударной волны.

Читайте также: