Новости — Успешно закончилась стыковка Союза ТМА-14М к МКС (3 фото)

Успешно закончилась стыковка Союза ТМА-14М к МКС (3 фото)

alt

Всего через шесть часов после проходившего в Казахстане на широкоизвестном космодроме Байконур старта, Союз ТМА-14М успешно завершил стыковку с МКС. Специалисты изрядно переволновались, когда произошла нештатная ситуация, вызванная проблемами с раскрытием солнечной батареи. Однако закончилось все удачно, и шестичасовая схема, опробованная на Земле, была реализована.

Ее применение крайне важно, поскольку, перенесшим полет космонавтам, тяжело продолжительное время находиться с другими членами экипажа в весьма ограниченном пространстве. Для многих некомфортные и напряженные условия становятся причиной космической болезни.

На борту аппарата российско-американский экипаж, состоит который из двух космонавтов российских и одного из США, которые теперь присоединятся к работающим на станции космонавтам.

alt

Для российского бортинженера Елены Серовой этот полет дебютный. С 1997 года - она первой женщина, побывавшей в космосе. Одновременно, Елена четвертая женщина в космической истории России и Союза. Вновь прибывшее трио покинет МКС только в марте 2015 года.

alt

Читайте также: