Новости — Россия работает над созданием гидрометиосистемы для наблюдения за Арктикой (3 фото)

Россия работает над созданием гидрометиосистемы для наблюдения за Арктикой (3 фото)

alt

Россия, для наблюдений за Арктикой, занимается созданием гидрометиосистемы

В рамках масштабнейшего проекта, получившего название «Арктика – М», на высокоэллиптическую земную орбиту запланирован вывод двух спутников, которые сделают более точным прогнозирование погоды, помогут в отслеживании чрезвычайных ситуаций и займутся экологическим контролем окружающего пространства. Кроме того, система даст возможность прогнозировать состояние магнитного поля планеты, ионосферы и оптимальных условий для полетов авиационной техники.

Роскосмос

В настоящее время в метеорологическую систему России входят спутники серий «Электро-Л» и «Метеор-М». К слову, в научно-производственном объединении имени Лавочкина практически закончено тестирование нового спутника из серии «Электро-Л». Его запуск запланировано провести в следующем году.

alt

Остались последние испытания, проводиться которые должны в вакуумной камере Загорска. После их проведения, аппарат вывезут на полигон.

Александр Митькин, руководитель центра проектирования

Для повышения качества фотографий, на нем установили сканер, который позволит одновременно во всех диапазонах спектра проводить съемку поверхности нашей планеты. Сканер имеет десять каналов, из которых три работать будут в видимом диапазоне.

Масса нового спутника почти две тонны, а располагаться будет он в районе Индийского океана. Помимо уникального сканера, имеются на спутнике датчики, необходимые для изучения погоды космоса.

alt

Читайте также: