Новости — Фантастическая короткометражка от ESA (+ видео)

Фантастическая короткометражка от ESA (+ видео)

Европейское космическое агентство сняло фантастическую короткометражку

Крупнейшим космическим агентствам, занимающимся важными исследованиями, не чужда любовь к искусству. Примером является, снятая Европейским космическим агентством короткометражка. Снят фантастический фильм Ambition на деньги агентства. В нем зритель познакомится с ученицей одного загадочного наставника. Вместе они, путем манипулирования материи, познают суть Вселенной. Зрителя сюжет фильма постепенно подводит к космическому проекту по изучению кометы 67Р/Чурюмова – Герасименко, проводит который космический аппарат Розетта.

Хорошо известный постановщик, иллюстратор и аниматор из Польши - Томек Багинский является режиссером фильма. Его многие знают по удивительным предыдущим работам – анимационным фильмам The Cathedral и Fallen Art, первый из которых номинирован был в 2003 году на Оскара. Постановщиком CG-заставок к польской знаменитой серии The Witcher, также является он.

Российский зритель, оценивший телесериал «Игра престолов», в главной роли с Петиром «Мизинца» Бейлишем, которую исполнил актёр Эйдан Гиллен, в новом короткометражном фильме с ним встретится вновь.

На русский язык, к сожалению, фильм пока не переведен, поэтому необходимо базовое знание английского для его понимания.

Читайте также: