Новости — Кто в действительности контролировал пуск «Антареса» (3 фото)

Кто в действительности контролировал пуск «Антареса» (3 фото)

alt

Печальное известие, облетевшее мир несколькими днями ранее, касалось взрыва ракеты-носителя «Антарес». Авария происшедшая спустя всего секунды после старта, имеет разъяснения. Как известно, на борту взорвавшейся ракеты был космический корабль с грузом, который предназначался экипажу МКС. Однако принято было решение о саморазрушении «Антареса», который повел себя незапланированным образом, практически на старте.

Стало известно, что за ракетами, в первые минуты старта, следят два человека, которые от стартовой площадки находятся в непосредственной близости в специальной будке, изготовленной из дерева и проволоки. Остальные наблюдают за пуском из укрытия. Зачем это делается при существующем уровне электроники, позволяющей вести наблюдения на экранах мониторов?

alt

Оказывается, ни радары, ни датчики из-за возникающих сильных помех делать этого не могут, пока ракетой не будет набрана высота. Поэтому и работают эти специалисты в столь опасных условиях. Они, в случае надобности, информируют центр управления, отправляя экстренный сигнал, после чего они всего несколько минут имеют, чтобы укрыться в убежище.

Ресурс Gizmodo

alt

Получается, что даже столь высокий уровень современной сложнейшей электроники, как ни крути, не позволяет обойтись в процессе запуска без человека, наблюдающего за всем происходящим собственными глазами.

Читайте также: