Новости — 41 Экспедиция завершилась успешным приземлением Союза ТМА-13М (3 фото)

41 Экспедиция завершилась успешным приземлением Союза ТМА-13М (3 фото)

alt

Проведя на МКС 165 дней, экипаж Союза ТМА-13М, наконец, вернулся на Землю. Командир российского спускаемого аппарата Сураев Максим с коллегами астронавтами: американцем Reid Wiseman и членом космического Европейского агентства Alexander Gerst «ступили» на твердую землю по московскому времени в 06:58. Все трое, пока осмотр проводили медики, широко улыбались. Их кресла для отдыха, как видно на снимке, находились на фоне заснеженной степи - это Казахстан, где экипаж приземлился, недалеко от города Аркалык.

Члены экипажа все это время прекрасно сотрудничали, что еще раз подтверждает, что не имеет значения национальность. Примеру астронавтов должен следовать каждый.

Сураев

alt

Находясь в космосе, как сообщило NASA, экипажем преодолено расстояние сто тринадцать миллионов километров. А приземление означает окончание экспедиции под номером 41. Для командира экипажа длительная миссия была второй. Общая продолжительность пребывания Сураева на орбите составляет триста тридцать четыре дня. Два других астронавта в космос отправились впервые.

alt

На борту МКС остался другой экипаж, состоит который также из трех астронавтов. Они совсем скоро встретятся с космонавтами, отправка которых запланирована на двадцать третье ноября.

Читайте также: