Новости — Объявлено о возможной дате начала китайской космической миссии на Марс

Объявлено о возможной дате начала китайской космической миссии на Марс

alt

Китай стремиться догнать Европу и США в космической гонке, для чего миллиарды инвестируются в эту отрасль. Хотя официально пока не объявлено о начале миссии, чиновники из Космического Китайского агентства, предполагают, что начала миссии по освоению Марса придется на 2020 год.

Миссия включать будет пребывание определенного времени на орбите, приземление на Красную планету и передвижение. Некоторые страны смогут достичь подобного результата, организовав вместо одной, три миссии.

Эксперт Peng Tao

Подобное заявление появилось спустя несколько дней после того, как закончилась дебютная демонстрация на Китайской аэрокосмической и авиационной выставке прототипа марсохода.

Не забывают китайцы и о спутнике Земли – Луне. Как помним, китайцы запустили первый луноход отечественного производства Юйту в конце минувшего года. С его механикой было много проблем. Провалилась также в 2011 году первая попытка китайцев отправить на марсианскую орбиту спутник: с орбиты Земли вывести полезную нагрузку российская ракета-носитель вывести не смогла.

Чтобы успешно справляться с непростой местностью Марса, было принято решение увеличить (по сравнению с Юйту) размеры нового марсохода. В данное время свои усилия ученые сосредоточили на отправке на Луну пилотируемой миссии с обратным ее безопасным возвращением на Землю.

Читайте также: