Новости — К первому выходу в космос готовится Орион (3 фото)

К первому выходу в космос готовится Орион (3 фото)

alt

Delta IV Heavy и Орион перед запуском в пусковом Космическом комплексе-37, который находится во Флориде, на мысе Канаверал

Со времен Апполон, выход в космос Ориона будет первой миссией, которая войдет в историю. Пробный полет корабля, предназначенного для транспортировки астронавтов в глубокий космос, во время которого проведут его тестирование в реальных условиях, начнется со стартовой площадке Флориды. Ученые произведут также апробирование, установленного на корабле нового поколения, теплового экрана, который выдерживать должен температуру до 2200 градусов Цельсия.

В ходе миссии, которая завершится приводнением, испытано будет множество ситуаций, с которыми кораблю, возможно, придется столкнуться при будущем полете на Марс или астероид. Новое космическое судно Орион в тандеме с Space Launch System даст возможность исследования Солнечной системы.

Менеджер, базирующейся в космическом центре Хьюстона программы Орион, Марк Гейер

Орион был запущен четвертого декабря с помощью Delta IV Heavy. В будущем отправка корабля будет осуществляться за счет SLS.

alt

Длительность пробного полета, во время которого будет достигнута высота в 5,8 тыс. километров, составит 4, 5 часа. Ха это время судно обогнет Землю два раза, пройдя около 96,6 тыс. километров. Величина скорости во время повторного входа в атмосферу составит 20 тысяч миль в час. Затем аппарат приводнится недалеко от Сан-Диего, в Тихом океане.

Тесты достаточно сложные, но они помогут собрать данные для модернизации космического аппарата, что поможет в дальнейшем свести к минимуму риски для отправляемых экипажей.

alt

Читайте также: