Новости — Орион открыл новую космическую эру (2 фото)

Орион открыл новую космическую эру (2 фото)

alt

На фото: ракета Delta 4-Heavy и Орион в момент старта

В рамках начавшегося пятого декабря пробного проекта на орбиту стремительно умчался новый космический аппарат NASA Орион. Этот полет открыть должен новую эру исследований, завершиться которая, полетом на Красную планету.

Тысячи людей наблюдали за стартом беспилотного судна, хотя было раннее утро. От этого, наверное, столь завораживающими были виды нашей голубой планеты, покрытой облаками, виды которой передавали камеры, установленные на борту. В то же время, в запланированной последовательности отсоединялись и падали на Землю части корабля.

alt

Только четыре с половиной часа продлится первый полет этого корабля. Орион, сделав вокруг Земли два витка, приводнится в Тихом океане. За 42 последних года впервые тестируется аппарат, способный доставлять на расстояния более двух тысяч миль от Земли астронавтов. Помимо этого, Орион со времен шаттлов, является первым устройством, которое разработало NASA, предназначенное для космических дальних полетов. Этот полет еще на шаг приближает NASA к заветной цели – полету на Марс человека.

Чарльз Болден, администратор NASA

Читайте также: