Новости — При помощи краудфандинга на лунную миссию собран миллион долларов

При помощи краудфандинга на лунную миссию собран миллион долларов

alt

Планируемый на 2024 год амбициозный проект, финансируемый компанией Великобритании, по исследованию Луны собрал благодаря краудфандингу на данное время миллион долларов. Это даже на 55 тысяч больше, чем было изначально запланировано.

Хотя Луна - это планета наиболее изученная, по ее дальнейшему исследованию существует немного программ. Компания, называемая Lunar Missions Ltd, вкладывает деньги в проект, потому что надеется, что он станет ключом для понимания того, как происходило формирование этого небесного тела, и поможет собрать много другой полезной информации, необходимой для миссий грядущих.

Программа, о которой идет речь, предполагает высадку зонда, который сможет производить бурение на глубину до 20 метров, а, возможно, эта величина будет увеличена до ста метров. Прилунившись на неизведанную породу, возраст которой до 4,5 миллиардов лет, зонд должен будет взять образцы, чтобы доставить на Землю, где будет изучено строение геологическое Луны, взаимодействия древние с Землей и последствия астероидной атаки.

Заметка на странице в Kickstarter

Зонд будет должен, удалив образцы горной породы, чем-то заполнить скважины. Напоминать это будет некую цифровую капсулу времени с записью земной жизни. Для тех, сумма пожертвований которых превысила 94 доллара, создана будет собственная «ячейка цифровая», которая находиться будет в этой капсуле времени. Записать на нее разрешается, что угодно, даже фото, видео и пр.

После закрытия программы, ячейки продолжат продавать. Пробурив отверстия, зонд опустит в них датчики тепловые, чтобы измерить величину теплоотдачи лунного ядра. Сейсмометр же сможет оценить воздействие падений метеоритов и лунотрясений.

Читайте также: