Новости — Активность Солнца достигла пика

Активность Солнца достигла пика

alt

Происходившие в последние дни бури, закончились массивнейшей вспышкой 19 декабря, которую удалось даже запечатлеть на камеру, которая установлена в Обсерватории солнечной динамики. Вспышке присвоено звание X1.8 класса, в который входят самые мощные вспышки.

Если направлены они на Землю, то это грозит сбоями в работе радиосвязи, GPS-навигации. Угрозу они представляютдля спутников и находящихся на орбите астронавтов. В 7:28 вечера по времени североамериканскому восточному это ощутила Австралия, в которой прервалась радиосвязь, также отсутствовавшая над Тихим океаном.

Вспышка солнечная зафиксирована в регионе 2242(AR2242), который классифицируется как активный в данное время. Здесь могут возникать солнечные бури. Активность бурь в течение недели на Солнце превзошла эта мощная вспышка, хотя чуть ранее, еще две, но белее умеренных, были в области другой - AR 2241.

Их классифицировали как вспышки М класса, а вызваны были они солнечными бурями: класса М8.7 и М6.9, зафиксированными во вторник и вторая - в четверг. Цикл активности, начавшийся на Солнце в 2008 году, достиг пика.

Читайте также: